Трамп верит в положительный исход Брексита

Загрузка плеера...

Президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании неоднократно критиковал Европейский союз. Республиканец считал, что Брексит – это лишь начало процесса выхода стран Старого Света из состава блока.

Однако сейчас, когда Великобритания официально уведомила Европейский совет о своем решении покинуть ЕС, миллиардер внезапно изменил свою позицию. В интервью изданию Financial Times Трамп похвалил Евросоюз за усилия, направленные на возобновление единства. По словам хозяина Овального кабинета, лидеры блока провели грамотную и своевременную работу, чтобы не допустить повторения британского сценария в других государствах. 

Более того, президент считает, что Брексит будет иметь положительные последствия как для Соединенного Королевства, так и для Европейского союза. Напомним, что с начала года Дональд Трамп имел возможность лично пообщаться с представителями обеих сторон – сначала в Белом доме состоялась встреча с премьером Британии Терезой Мэй, а затем республиканец принимал канцлера Германии Ангелу Меркель.     

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?