Садовый и Луценко обменялись любезностями

Загрузка плеера...

Мэр Львова Андрей Садовый, которого могут отстранить от должности из-за пожара на Грибовичской свалке, назвал действия Генеральной прокуратуры "предупреждением".

В начале марта была завершена экспертиза по этому делу. Специалисты определили, что свалку в Грибовичах никто не поджигал – в мае произошло самовозгорание. Именно оно стало причиной обвала мусора, из-за которого погибли четыре человека.

Недавно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Садовому готовятся объявить о подозрении в халатности со смертельным исходом.

Садовый заявил, что таким образом власть намекает, что его могут посадить, если он будет "плохо себя вести".

Андрей Садовый, мэр Львова:

"Чітко передав меседж: будеш себе погано поводити – ми тебе посадимо. Я так це зрозумів."

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что Садовой пытается стать в позу жертвы.

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины:

"Знає кіт, чиє сало з’їв. Наразі мене дивує наполегливість, з якою пан Садовий хоче стати у позу жертви. Насправді жертвами є четверо загиблих пожежних, а не пан Садовий. Але за все доводиться відповідати."

Однако Луценко не стал раскрывать подробностей о подозрении Садовому, заявив, что делом занимается следователь.

Что же касается проблемы вывоза львовского мусора, то о ней заговорил даже Президент. Порошенко назвал ситуацию недопустимой на фоне роста местных бюджетов. Он пообещал жителям Львова не оставлять их наедине с проблемой, хотя мэр города придерживается не лучшего мнения о помощи властей.

Андрей Садовый, мэр Львова:

"Прохання до державних органів – не шкодити. Не заважайте, і люди самі все зроблять. А в нас часто помагають так, що потім важко виплутатися."

Сейчас в городе переполнены почти 400 площадок с мусором. В Покровском районе Донецкой области отказались принимать львовский мусор, несмотря на предварительные договоренности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?