Пресс-конференция Трампа: Россия, хакеры и стена

Избранный президент США Дональд Трамп считает многие американские СМИ "продажными и нечестными". Именно поэтому, по словам самого республиканца, он не любит устраивать мероприятия для прессы. Однако в среду, 11 января, миллиардер наконец-то ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

Одной из главных тем стало вмешательство России в ход выборов. Трамп подтвердил причастность страны-агрессора к хакерским атакам на ресурсы Национального комитета демократов, однако считает, что взлом совершили и другие государства. Досье о своих связях с РФ избранный президент решительно назвал "фальшивкой". Также он выразил уверенность, что хорошее отношение к нему со стороны Владимира Путина – это, цитируем, "актив, а не пассив". Трамп в очередной раз подчеркнул: никаких "перезагрузок" отношений с Россией не будет, а нынешние санкции оценил как недостаточно жесткие.

Что касается бизнеса, то республиканец подписал документ о передаче всех своих компаний сыновьям. При этом о продаже каких-либо предприятий речь не идет, поскольку это бы "уничтожило работу всей его жизни".

Журналисты также поинтересовались, не отказался ли Трамп от идеи построить стену на границе США и Мексики. Как выяснилось, в этом вопросе политик занимает бескомпромиссную позицию: стене быть, причем все траты на ее возведение миллиардер хочет возложить на соседнюю страну. Президент Мексики Энрике Пенья Ньете сразу же после этого выступил с заявлением, что его государство отказывается каким-либо образом участвовать в этом проекте.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?