Гройсман сомневается в украинском суде

Загрузка плеера...

Премьер-министр Владимир Гройсман засомневался в мудрости украинского суда. Причиной стало недавнее разбирательство дела о попытке вывезти из Украины миллион долларов, которое происходило в Киевском апелляционном суде.

В конце октября таможенники задержали женщину с этой суммой в аэропорту Жуляны. Вскоре СМИ сообщили, что задержанную зовут Оксана Мороз-Хант и она является владелицей элитного столичного бутика. Впрочем, адвокаты бизнес-леди поспешили опровергнуть информацию о задержании

Бывший заместитель главы фискальной службы на своей странице писал о причастности к происшествию руководителя ГФС Романа Насирова.

Судебный процесс по этому резонансному делу сперва выиграла таможенная служба, однако после апелляции судьи решили признать женщину невиновной и обязали ГФС вернуть ей деньги.

Владимир Гройсман считает, что разбирательство происходило с нарушениями, а решение дискредитирует судебную систему Украины. Премьер призвал все контролирующие органы обратить внимание на этот процесс. Он заявил, что здесь, в частности, нужна помощь Министерства юстиции и Национального антикоррупционного бюро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?