Работники не будут получать даже минимальную зарплату, – expert view

Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

11 января в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Николай Спиридонов, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку инициативам власти по увеличению минимальной зарплаты. По мнению эксперта, ситуация на рынке труда теперь еще больше ухудшиться.

Николай Спиридонов, политический эксперт:

"Власть сейчас работает бессистемно. Ее шатает из стороны в сторону. Мы знаем классический случай про Ньютона и яблоко. В вопросах нового бюджета аналогично. В первом варианте бюджета минимальная зарплата была 1600 грн. Теперь неожиданно на голову упало яблоко, и решили сделать 3200 грн. С одной стороны это правильно. В стране высокий уровень инфляции. Все логично. С другой стороны нужно понимать для чего это делается. Власти убеждают, что это для выхода бизнеса из тени. Соответственно теперь заставляют этого предпринимателя официально платить 3 200 грн. На самом деле предприниматель платит за работника и сам работник платит налог. Фактически затраты составляют 5 100 грн. на одного человека. В результате предприниматели не будут платить даже минимальную зарплату или вообще будут увольнять".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?