Заплатить за коммуналку на почте уже нельзя

Киевляне уже не смогут оплатить коммунальные услуги в отделениях "Укрпочты". Причиной этого стало то, что старый договор об оплате с КП "Главный информационно-вычислительный центр" истек, а новый предприятия не подписали.

В "Укрпочте" недавно пришли к выводу, что принимать оплату за коммуналку стало невыгодно. На предприятии говорят, что терпели из-за этого постоянные убытки. В результате "Укрпочта" предложила своему партнеру – коммунальному предприятию – пересмотреть тарифы на услуги по приему платежей. Новый договор с повышенными тарифами уже разработали и направили в ГИВЦ.

Но в Главном информационно-вычислительном центре такие условия назвали жесткими и неприемлемыми. Коммунальщики утверждают, что сотрудничать в новом формате будет невыгодно уже им. Кроме того, здесь уверены, что у жителей столицы и без почтовых отделений хватает способов для оплаты услуг ЖКХ.

В мэрии с этим мнением согласны, поскольку считают, что договор должен быть выгодным для города. Здесь даже заявили о готовности создать курсы по использованию существующих онлайн-сервисов.

Но пока эти проекты будут воплощены, киевлянам все равно придется привыкнуть к новым правилам.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?