Трамп станет президентом только к марту, – expert view

Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

11 января в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – социолог Андрей Еременко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку тому, когда президент Трамп сможет принять первые решения по Украине. По мнению эксперта, это возможно только не ранее конца весны.

Андрей Еременко, социолог:

"В Штатах довольно серьезно относятся к реализации предвыборных обещаний. Если Трамп пообещал убрать все ограничения на экспорт нефти, то он это сделает. Это значит, что нефть по 20 долларов – не предел. Для Украины это хорошо т.к это меньше денег у России. Соответственно меньше денег на гуманитарные конвои. Это не перспектива одного месяца. В конце января только будет инаугурация, потом первые формальные решения. Таким образом, только к марту Трамп станет дееспособным президентом. Это в лучшем случае. Первые решения, которые нас как-то затронут будут к концу весны. Во всем остальном будет работать бюрократическая система как и работала раньше".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?