Российские СМИ "похоронили" Елизавету II

Во вторник, 10 января, пользователи сети были шокированы новостью о том, что королева Великобритании Елизавета Вторая умерла во сне. Известие активнее всего распространяли российские информационные ресурсы. Сообщение основывалось на скриншоте сайта королевской семьи, где, как утверждали журналисты, появилось скорбное заявление от пресс-секретаря Ее Величества, которое затем было удалено.

Неизвестно, существовал ли этот пост на самом деле, или же он был подделан, но факт остается фактом – 90-летняя Елизавета Вторая жива и находится в добром здравии. По крайней мере, так утверждают официальные источники. В подтверждение этого пресс-служба королевской семьи опубликовала фотографию, на которой Ее Величество и ее супруг Филипп, герцог Эдинбургский, едут на службу в церковь Святой Марии Магдалины на территории поместья Садрингем.

Репортеры BBC попытались выяснить, откуда взялся фейк о смерти монарха, и вышли на связь с пользователем Twitter, который первым опубликовал новость. Впрочем, автор сообщения заявил, что не имел никаких подтверждений и просто скопировал текст, который ему в Facebook показала жена.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?