Cубсидии будут платиться через раз, – expert view

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

10 января в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – социолог Андрей Еременко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку возможным протестам против завышенных тарифов на услуги ЖКХ. По мнению эксперта, протесты будут, но они будут носить ситуационный характер.

Андрей Еременко, социолог:

"У нас государство, которое воюет. На одного работающего приходится полтора пенсионера. Пенсионеров больше, чем работающих. Это по статистике. Такое государство не может себе позволить давать деньги на коммунальную сферу. Соответственно, единственный у кого можно взять деньги это потребитель. Соответственно тарифы будут большие. Максимум, что может сделать государство это давать какие-то субсидии, но даже на них нет денег. Поэтому подозреваю, что субсидии будут платиться через раз. Протесты против высоких коммунальных тарифов будут. Никуда от них не деться. Протесты будут носить ситуационный характер. Например, жители дома №35 протестуют против установки теплового счетчика. Но это локальный протест, который локально решается и каким-то способом будут договариваться".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?