Трамп ответил на критику лучшей актрисы Голливуда

Церемония вручения премии "Золотой глобус", традиционно считающаяся эдакой репетицией "Оскара", обернулась скандалом. Самая титулованная актриса современности Мерил Стрип, получившая награду за выдающиеся заслуги в кинематографе, в своей речи раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа. Трехкратная обладательница статуэтки Киноакадемии за главную женскую роль заявила, что попытка политика спародировать человека с инвалидностью "разбила ей сердце".

Речь шла о выступлении республиканца на одном из митингов, когда он сделал руками движения, характерные для артрогрипоза – заболевания скелетно-мышечной системы, которым страдает репортер газеты "The New York Times" Серж Ковалевски. Позже Трамп сообщил прессе, что не мог издеваться над ограниченными физическими возможностями журналиста, поскольку никогда его не видел. Тем не менее, Мерил Стрип считает, что это была демонстрация инстинкта унижать кого-либо, которая позволяет другим людям поступать так же.

Вскоре после церемонии "Золотой глобус" Дональд Трамп опубликовал в Twitter пост, в котором назвал Стрип "одной из самых переоцененных актрис в Голливуде" и заявил, что она "поддерживала Хиллари Клинтон и проиграла". Он также  в очередной раз назвал американские СМИ "очень нечестными".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?