Роналду вновь признан лучшим игроком планеты

Загрузка плеера...

Международная федерация футбольных ассоциаций и журнал "France Football" больше не дружат, а значит "Золотой мяч" и титул лучшего игрока планеты по версии ФИФА вновь стали отдельными наградами. Пошло ли это на пользу мировому футболу – большой вопрос. А вот кто точно не жалуется, так это португалец Криштиану Роналду, которому удалось забрать оба приза в свою и так впечатляющую коллекцию.

31-летний чемпион Европы получил статуэтку из рук президента ФИФА Джанни Инфантино во время торжественной церемонии в швейцарском Цюрихе. В своей речи Криштиану заявил, что 2016 был лучшим годом в его карьере, а позже в общении с журналистами признался, что ни на секунду не сомневался в своей победе. К слову, главный конкурент Роналду Лионель Месси даже не приехал на церемонию – наставник "Барселоны" Луис Энрике якобы настоял на усиленной подготовке к матчу Кубка Испании.

Среди женщин лучшей была признана американка Карли Ллойд. Приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол достался малазийскому игроку Моду Фаизу Субри. А тренером года по версии ФИФА стал Клаудио Раньери, подаривший болельщикам, пожалуй, главное футбольное чудо XXI века. Итальянец выиграл Английскую Премьер-лигу с клубом "Лестер Сити", шансы которого на титул перед началом сезона оценивались как 5000 к 1.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?