Украинцы провалили Рождественскую гонку

Загрузка плеера...

Кто сказал, что биатлон – недостаточно зрелищный вид спорта? Точно не немцы!

Вот уже 14 лет в Гельзенкирхене ежегодно проводят коммерческую выставочную гонку "Мировой командный вызов", которая собирает огромное количество зрителей как на трибунах арены "Ауф Шальке", так и у экранов телевизоров. Участвовать в соревнованиях почетно, а выиграть – еще и весьма прибыльно: дуэт триумфаторов получает солидные призовые. К сожалению, в этом году украинцы были очень далеки от завоевания главного приза.

Нашу сборную представлял тандем капитанов Елена ПидгрушнаяСергей Семенов. С самого начала масс-старта у обоих не заладилась стрельба: на восьми огневых рубежах они суммарно допустили восемь промахов. Для сравнения: немцы Эрик Лессер и Франциска Хильдебранд, выигравшие первый этап, не расстреляли лишь две мишени.

Шанс отыграть отставание был в преследовании, но пули упорно не шли в цель. Девять неточных выстрелов и невысокий темп работы на лыжне обернулись итоговым девятым – предпоследним – местом. Хуже нас выступили только канадцы. А победителями стала сборная Германии-1 в лице Симона Шемппа и Ванессы Хинц.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?