Украинцам нет равных в быстрых шахматах

Загрузка плеера...

Украинские гроссмейстеры в очередной раз покорили шахматный Олимп. Василий Иванчук и Анна Музычук стали чемпионами мира по быстрым шахматам, одержав убедительные победы на первенстве в Дохе.

В женском разряде наша соотечественница стала единственной участницей, которая не потерпела ни одного поражения. Ее результат составил 9,5 очков – 7 побед и 5 ничьих. Анна Музычук опередила таких именитых соперниц как россиянка Александра Костенюк и представительница Грузии Нана Дзагнидзе. Анна – младшая сестра чемпионки мира 2015 года Марии Музычук. Для нее это уже третий мировой титул – ранее она становилась лучшей среди шахматисток до 20 лет, а также выигрывала блиц.

Василий Иванчук перед началом соревнований не входил даже в пятерку фаворитов. Однако на пути к званию чемпиона он обыграл действующего обладателя мировой шахматной короны норвежца Магнуса Карлсена. По итогам 15 партий сразу трое гроссмейстеров – Иванчук, Карлсен и россиянин Александр Грищук – набрали 11 очков, однако по дополнительным показателям триумфатором стал украинец.

В четверг и пятницу состоится турнир по блицу. Анна Музычук считается главным претендентом на победу. Пожелаем уроженке Стрыя привести из Катара сразу две золотых награды!

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?