Мерсисайдцы сохранили второе место

Загрузка плеера...

Английский "Ливерпуль" – команда, не отличающаяся стабильностью. "Красные" могут с легкостью обыграть признанных фаворитов Премьер-лиги, а затем бесславно потерять очки в матчах с аутсайдерами. Впрочем, под руководством Юргена Клоппа провалов в игре мерсисайдцев стало на порядок меньше. В 18-ом туре чемпионата Англии на своем поле они уверенно обыграли "Сток-Сити", хотя и пропустили первыми.

Джонатан Уолтерс вывел гостей вперед после навеса с левого фланга. Удар игрока "гончаров" нельзя назвать неберущимся, однако вратарь "Ливерпуля" Симон Миньоле со своими обязанностями не справился. До перерыва "красные" успели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Адам Лаллана с острого угла буквально прошил вратаря "Стока" Гранта. А затем Роберто Фирмино удался забавный удар: мяч ударился об одну штангу, прокатился по ленточке и от второй штанги все же залетел в ворота.

Во второй половине встречи гости забивали только в свои ворота. Имбула отличился автоголом после прострела Дивока Ориги. А точку в поединке поставил вышедший на замену Даниэль Старридж. Форвард воспользовался подарком защитника "Стока" и с легкостью зажег на табло цифру "4".

"Ливерпуль" набрал 40 очков и сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице. В субботу, 31 декабря, подопечным Клоппа предстоит сразиться с третьей командой АПЛ – "Манчестер Сити".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?