Итоги спортивного 2016 года. Часть 2

Громкие победы, сокрушительные поражения, гордость и разочарование, успех и провал – все это сопровождало нас, украинских болельщиков, в 2016 году. Телеканал NewsNetwork предлагает вспомнить, благодаря каким событиям и именам прошедший год вошел в историю спорта.

Тотальное доминирование команды "Мерседес" в Формуле-1 никому из тройки "Феррари – Ред Булл – Уильямс" прервать так и не удалось. Тем не менее, сезон наконец-то не был лишен интриги в борьбе за чемпионство. Нико Росберг выиграл девять Гран-при, Льюис Хэмилтон – десять, но в итоге именно немец впервые поднял над головой кубок лучшего пилота Королевы автоспорта. После чего Нико сразу же заявил об окончании карьеры, чем поверг в шок миллионы фанатов "Формулы" по всему миру.

Теннисные баталии также подарили нам противостояние двух титанов современного спорта – серба Новака Джоковича и британца Энди Маррея. В начале года казалось, что лидерству Ноле в рейтинге ничего не угрожает – Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии и "Роллан Гаррос", оформив карьерный "Большой Шлем". Однако затем в его игре наступил продолжительный спад. "Уимблдон" достался Маррею, обыгравшему в финале Милоша Раонича. А на кортах "Флашинг Мэдоус" в Нью-Йорке Новак умудрился проиграть в решающем поединке Станисласу Вавринке. Судьба титула первой ракетки мира решалась на Итоговом турнире ATP, где сильнее оказался Маррей.

Среди зимних видов спорта украинских болельщиков, как обычно, больше всего интересовал биатлон. И наши стреляющие лыжники отблагодарили за поддержку несколькими удачными выступлениями. На этапе Кубка мира в Рупольдинге женская сборная стала первой в эстафете, опередив на финише грозных немок. Спустя две недели Елена Пидгрушная завоевала "золото" в спринте в канадском Канморе, а затем в американском Преск-Айле женская четверка вновь была на подиуме – в этот раз на второй позиции. Кульминацией сезона стал чемпионат мира в Осло, где единственную награду Украине принес Сергей Семенов. Уроженец Чернигова занял третье место в спринте, отстав от Короля биатлона Уле-Айнара Бйорндалена лишь на несколько десятых секунды.

Будем надеяться, что в 2017 году украинские спортсмены будут радовать нас как можно чаще. Телеканал NewsNetwork продолжит держать вас в курсе главных спортивных событий. Смотрите лучшее и болейте за Украину!

Смотрите также:

Итоги спортивного 2016 года. Часть 1

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?