"Днепр" рискует потерять место в Премьер-лиге

Загрузка плеера...

Клуб, который еще два сезона назад играл в финале Лиги Европы, может вылететь из элитного дивизиона своего чемпионата. "Днепр" получил официальное письмо-предупреждение от ФИФА с требованием до 18 января погасить все долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса, работавшего с командой в период с 2010 по 2014 год. Если руководство команды этого не сделает, Контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА вынужден будет рассмотреть решение о переводе клуба в низший дивизион – то есть в Первую украинскую лигу.

Ранее днепряне уже были наказаны Международной федерацией футбольных ассоциаций. 20 октября этого года спортивные чиновники заставили руководство Премьер-лиги снять с коллектива шесть турнирных очков. Таким образом, после осенней части чемпионата у подопечных Дмитрия Михайленко вместо заслуженных 18 баллов числится лишь 12. От зоны вылета "Днепр" отделяет семь очков, но это только благодаря тому, что аналогичному наказанию были подвергнуты "Карпаты". Львовяне, к тому же, провели на один матч меньше.

К сожалению, у боссов "Днепра" вряд ли есть желание и возможности выполнить условия ФИФА. А значит, некогда великий клуб, дважды выигрывавший чемпионат Советского Союза и ставший лишь вторым за время Независимости финалистом еврокубка из Украины, может вскоре оказаться забыт и никому не нужен…

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?