Как рокер-реформатор Балчун соблюдает традиции казнокрадства на "Укрзализныце", - расскажет "Красная карточка" №354

Загрузка плеера...

В преддверии праздников мы все традиционно любим куда-нибудь съездить: кто в Карпаты, кто в Одессу, кто в Киев, кто просто к родственникам в маленькие городки. Но, поскольку у большинства украинцев нет личных автомобилей, а самолеты либо недоступны, либо не летают, – всем нужны билеты на поезд. Тем более что у нас уже так давно и полным ходом, ну так обещают, идет реформа "Укрзализныци".

О вагонах, вокзалах и деньгах рассказывает Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 21 декабря.

Итак, начнем с самого простого. Если вы вот только сейчас поняли, что Новый год нужно встретить в другом городе и ринулись на сайты по продажам билетов, то можете с удивлением обнаружить, что кое-где еще остались места лишь на вечерние дополнительные экспрессы, которые принципиально не подходят людям, которые используют крупные станции, куда ходят поезда "Интерсити", как транспортный хаб, добираясь потом дальше в те небольшие городки, где живут их родители и где до сих пор нет нормального железнодорожного сообщения.

Ведь вечерние "Интерсити" приходят после 10, а то и 11 вечера, когда все последние пригородные электрички и маршрутки уже ушли. Что – ночевать ночь во Львове или Днепре? Отличная перспектива! Особенно после того как потратишь почти 350 грн на билет (и это еще самый низкий класс). Билеты первого класса в экспрессах стоят от 500 грн и выше.

Если же кому удалось взять билеты на нормальный ночной поезд, то он тоже, скорее всего, вызовет удивление. Цена на билеты выросла, а сами поезда остались такими же развалинами, как и раньше. Там по-прежнему воняет в туалетах, которые закрываются за полчаса до прибытия поезда, то есть вставать приходится на час-полтора раньше официального приезда.

А если вы приняли героическое решение забить на все и поспать – все равно за час вас разбудят проводники. Не только чтобы вы сходили умылись, а и чтобы вы заказали у них чай. Ведь надо же чем-то заниматься столько времени, раз уж разбудили. А у проводников план по продаже чая. И по сбору постельного белья, которые вы собирать  вовсе не обязаны.

Грязное и сырое постельное белье, щели в окнах, невежливые проводницы, которых теоретически можно понять, зная, что зарплаты у них и до 3 тысяч зачастую не дотягивают, но тем не менее. У людей периодически возникают вопросы: а за что "Укрзализныця" берет такие деньги за билеты и куда они деваются? И это самое главное.

Все инсинуации по поводу того, что в Европе поезда дороже – бред. В пересчете на соотношения цены билетов к зарплатам – даже дешевле чем у нас. Плюс всякие промо-акции, например, когда билет туда оплачивается по полной стоимости, а билет назад получаешь в подарок или за символический 1 евро. Причем в их, европейских поездах, ехать комфортно, удобно и быстро.

Что же у нас? Ведь правительство с пеной у рта обещало глобальную реформу железной дороги и даже призвало на помощь польского рокера Войцеха Балчуна, который мечась между концертами в родной Польше, должен был успеть еще и реформы в Украине устроить.

Судя по всему, польский гость приехал, посмотрел как у нас все устроено и решил… работать по-украински. Набрал приближенных в свою команду и начал жить в свое удовольствие. В публичном доступе появились документы, обнародованные сайтом informator.news, содержащие конкретные суммы бонусов, которые уже сегодня выплачиваются польским менеджерам.

За шесть месяцев работы, кроме зарплат, они в качестве бонусов получили дополнительно более 3 млн грн. Средства были выделены в качестве компенсации или оплаты деятельности, фактически не связанной с осуществлением управленческой или реформаторской деятельности в структуре.

В опубликованных документах также значится, что 26 сентября глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун подписал приказ о выдаче трех кредитных карт для членов правления – самого Балчуна, а также Марека Залесного и Ремигиуша Пашкевича. Ежедневный лимит карточек составляет 20 тыс. грн.

Такую сумму чиновники могли использовать ежедневно на бронирование гостиниц, приобретение билетов на культурные мероприятия, услуги переводчиков и питание. 20 тыс. грн в день, господа. Это полмиллиона в месяц. Это пенсия как минимум 350 пенсионеров! А они могут тратить столько за день.

Подписи Войцеха Бальчуна и члена правления "Укрзализныци" Иренеуша Василевского также стоят под протоколом, утверждающим выплату 150 тыс. грн за 2 часа работы приглашенного эксперта Анджея Копеца.

Польский эксперт получил такой гонорар за написанный им от руки отчет, позже дополненный англоязычной презентацией, которая дублирует работу Войцеха Балчуна "Украинская железная дорога – европейский чемпион".

Как намерены в компании компенсировать потраченные средства? Есть, конечно, традиционный путь – повышение тарифов на пассажирские и железнодорожные перевозки. Здесь у руководства "Укрзализныци" проблем никаких. В финансовый план компании на 2017 год заложено повышение тарифов на грузоперевозки на 25%, а на пассажирские перевозки – на 35%. Но это могли бы сделать и наши, отечественные тупые чиновники за сравнимо меньшую зарплату – для повышения тарифов много ума не надо.

Ну, а где же реформы, спросят многие? А они прямо на вокзале. Пока что в Киеве. "Укрзализныця" решила сменить формат объявлений о нумерации вагонов. Из системы объявлений на столичном вокзале теперь исчезли терминологические сочетания "голова поезда" и "хвост поезда". Мол, ранее, объявляя о прибытии поездов на вокзале информацию о нумерации вагонов подавали в формате "начинается с головы поезда" или "с хвоста поезда". Многим пассажирам сложно было сориентироваться, в какой стороне у состава "голова", в какой – "хвост",

Теперь формат объявлений будет звучать так: "нумерация вагонов начинается с востока" или "с запада". Более того, при выходе на платформы нанесены соответствующие обозначения, что потребовало, надо полагать, определенных затрат, из-за которых билеты подорожают на треть в 2017 году.

А вот в управлении реформ нет. Старые коррупционные схемы остались работать, потоки не были ликвидированы, а лишь перераспределены, несмотря на смену руководства "Укрзализныци". Сменились лишь конечные бенефициары – подставные компании. Такое мнение высказал директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медвидь, комментируя заявление главы "УЗ" Войцеха Балчуна об ожидаемой прибыли на уровне 300 млн грн по итогам 2016 года.

Эксперт считает, что уровень прибыли составляет меньше 1% валового дохода компании, что достаточно мало для предприятия таких масштабов. Железная дорога на самом деле никогда не была убыточной – она всегда она была прибыльной. Вопрос заключается в том, что искусственно корректировались показатели этой прибыли.

Мало того, журналисты издания "Вести" раскопали, что польское руководство полностью научилось копировать украинских чиновников. И теперь представители польского менеджмента "Укрзализныци" контролируют потоки контрабанды украинского леса в европейские страны.

В статье "Вестей" отмечается, что самый интенсивный поток древесины идет как раз в Польшу. Кроме того, "серый лес" вывозится в Румынию, Словакию и Чехию.

При этом автор расследования напоминает, что как раз одной из задач польской команды и была борьба с контрабандой на железной дороге, в том числе, древесины. Расследователи приводят примеры случаев, когда правоохранители вскрывали схемы по незаконной вырубке и вывозу леса по железной дороге за границу. Так, в результате обыска только в Черкасской области было обнаружено и изъято более 1000 кубометров незаконно вырубленного леса-кругляка и около 500 кубометров пиломатериалов, ну и еще денежные средства в сумме более 2 млн грн.

При этом люди, которые занимаются контрабандой леса, не знают, что такое дефицит подвижного состава. А вот представители легального бизнеса отмечают, что получить нужное количество вагонов для перевозки их продукции можно только в том случае, если сможешь финансово заинтересовать руководителей "Укрзализныци". Так, гендиректор одного из крупнейших в стране металлургических комбинатов "АрселорМиттал Кривой Рог" заявил, что железная дорога не предоставляет вагоны в полном объеме. В "Укрзализныце" заявляют, что вагонов нет, однако "они почему-то находятся у мелких компаний, которые берут за их использование большую маржу".

Что получается – за 12 млн грн, из которых уже потратили Балчун и компания из всех реформ на ЖД мы получили только новую нумерацию вагонов с востока или запада. А за следующие 12 млн грн что мы получим? Вагоны станут считать с юга на север?

Это не реформы. Это не работа. Это продолжение того казнокрадства, которое и было на "Укрзализныце". И за это руководство украинской железной дороги получает красную карточку. Думайте о людях, а не только о своих зарплатах…

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

* * *

Кто и зачем "валит" судебную реформу – расскажет "Красная карточка" №300 (

Как псевдореформы Авакова убивают людей – расскажет "Красная карточка" №301 (

О НАБУ – ширме политических небожителей – расскажет "Красная карточка" №302 (

О диктатуре Авакова и главных врагах новых ментов расскажет "Красная карточка" №303 (

Кого и почему инвесторы боятся в Украине – расскажет "Красная карточка" №304 (

Может ли Украина избежать дефолта без денег МВФ – расскажет "Красная карточка" №305 (

О проблемах современных СМИ и почему в Украине модно убивать журналистов – расскажет "Красная карточка" №306 (

Что общего между тухлой селедкой и политическими жлобами – расскажет "Красная карточка" №307 (

Украина на грани коммунального коллапса. Когда ждать – расскажет "Красная карточка" №308 (

Власть и олигархи хотят вытрясти из нас последние заначки. О новой схеме расскажет "Красная карточка" №309 (

До чего доигралась "сбитый летчик" Гонтарева – расскажет "Красная карточка" №310 (

Профуканные полгода правительства Гройсмана. Первые итоги от "Красной карточки" №311 (

Почему ведомству жадного Авакова нельзя увеличивать финансирование, расскажет "Красная карточка" №312 (

О том, что натворили оторвавшиеся от реальности депутаты, расскажет "Красная карточка" №313 (

О неуловимом безвизовом режиме Украины с ЕС расскажет "Красная карточка" №314 (

Обо всех "подводных камнях" брехливого бюджета-2017 расскажет "Красная карточка" №315 (

Нас дурят как никто и никогда раньше. Как и чем с этим бороться – расскажет "Красная карточка" №316 (

Эпопея под названием "е-декларирование": для чего и кому это надо, и что изменится – расскажет "Красная карточка" №318 (

Игра "кто кого надурит", Или почему "минималка" в 3200 грн – обман. Об этом расскажет "Красная карточка" №319 (

Заживет ли украинская медицина по-новому – расскажет "Красная карточка" №320 (

Нужно ли бояться богатой власти бедных бунтов после получения платежек по ЖКХ, – расскажет "Красная карточка" №321 (

Будет ли в Украине Общественное ТВ и каким, – расскажет "Красная карточка" №322 (

Деканоидзе удивила! Чего ждать дальше от правоохранителей? Об этом расскажет "Красная карточка" №323 (

О причинах и последствиях ухода Саакашвили расскажет "Красная карточка" №324 (

О "реформаторском" геноциде украинцев и планах "недоминистра" Супрун расскажет "Красная карточка" №325 (

О провале главы НБУ Гонтаревой и курсе доллара на 2017 год расскажет "Красная карточка" №326 (

"Тарифные" вопросы от народа – правительству задает "Красная карточка" №327 (

Когда начнут расти цены, почему это неизбежно и к чему это приведет – расскажет "Красная карточка" №328 (

Муза для Авакова, или Удивительные назначения в МВД – в "Красной карточке" №329 (

Почему в Украине наезжают на телеканалы и когда прекратятся грязные разборки, - расскажет "Красная карточка" №330 (

Почему на самом деле валится гривня и кто в этом виноват, – расскажет "Красная карточка" №331 (

Почему Ааваков может не успеть убежать из страны – расскажет "Красная карточка" №332 (

Почему в одинаковых квартирах разные платежки за отопление и кто за это ответит, - расскажет "Красная карточка" №333 (

Почему наше правительство не в отставке, если в Украине все так плохо, расскажет "Красная карточка" №334 (

Повышение минималки по рецепту правительства. Что поменяется в стране - расскажет "Красная карточка" №335 (

О безвизовом обломе Украины и будет ли "очередная дата" – расскажет "Красная карточка" №336 (

Рвануть под Киевом может в любой момент! Что, почему и к чему это приведет, – расскажет "Красная карточка" №337 (25.11.2016)

Карпатский лес: когда Европа его заграбастает, и к чему это приведет, – расскажет "Красная карточка" №338 (

Стремительно нищающая Украина – это не процветающий Гондурас. Почему, – расскажет "Красная карточка" №339 (

Как глубоко готовы чиновники "опустить" Украину ради безвиза, - расскажет "Красная карточка" №340 (

Вокруг е-деклараций разгорается новый скандал. Подробности – в "Красной карточке" №341 (

Скандальные учения – искусная дипломатия или констатация слабости? Об этом расскажет "Красная карточка" №342 (

Об очередном плевке правительства расскажет "Красная карточка" №343 (

Украина у края пропасти. Спасут ли страну досрочные выборы, – расскажет "Красная карточка" №344 (

Какой "пенсионный сюрприз" готовит нам правительство, - расскажет "Красная карточка" №345 (

Как власть, играя ценами в угоду олигархам, наживается на людях, – расскажет "Красная карточка" №346 (

О коллапсе в системе управления страной расскажет "Красная карточка" №347 (09.12.2016)

Почему Украина массово теряет талантливых людей которые уезжают в Европу, - расскажет "Красная карточка" №348 (12.12.2016)

Бюджет-2017 превратится для украинцев в "обдиралово" до последнего. Почему, – расскажет "Красная карточка" №349 (13.12.2016)

Украинское экономическое чудо, или Куда ведут реформы? Сегодня в "Красной карточке" №350 (14.12.2016)

"Не в этом году…". Европа опять отказала Украине в "безвизе". Почему, – расскажет "Красная карточка" №351 (15.12.2016)

Как власть превращает высокотехнологичный проект с ID-картами в посмешище, - расскажет "Красная карточка" №352 (

Станет ли опустошенная властью Украина успешной – расскажет "Красная карточка" №353 (

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?