Коммунальные тарифы – тема №1 для украинцев, – expert view

Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

5 декабря в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Николай Спиридонов, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork назвал основные проблемы, которые беспокоят украинцев. По мнению эксперта, тема тарифов, в первую очередь на газ, беспокоит украинцев больше всего.

Николай Спиридонов, политический эксперт:

"Компания "Укргаздобыча" добыла за 2015 год более 19 млрд кубометров газа. Населением было потрачено 15 млрд кубометров газа. Когда нам говорят про закупку импортного газа это манипуляция. Потому что газа, который добывает Украина, хватает населению. Нам еще говорят, что есть мировые цены, если население не купит по мировым ценам, то мы продадим кому-то на каком-то международном рынке. Возникает вопрос: кому принадлежат недра Украины? Они же принадлежат населению Украины и соответственно кому, и на каком рынке вы собираетесь продавать этот газ? В Украине никакого рынка газа нет. В Украине есть монополист НАК "Нафтогаз Украины". Соответственно то, что тарифы на газ завышены в 2-2,5 раза – очевидно для всех настоящих экспертов. А в структуре коммунальных платежей все отталкивается от цены на газ. Сейчас осталось только ожидать когда власть признает очевидное и сделает минимальный шаг назад. Поэтому тема коммунальных тарифов это тема № 1, которая волнует буквально всех".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?