О "реформаторском" геноциде украинцев и планах "недоминистра" Супрун расскажет "Красная карточка" №325

Загрузка плеера...

Я искренне надеюсь, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун исчезнет сразу после утверждения бюджета ведомства на следующий год, после какого-нибудь корпоратива, на который она не придет, а потом не придет вообще. Потому что то, что сейчас происходит в сфере здравоохранения, просто не лезет ни в какие ворота, но попахивает откровенным геноцидом.

Об этом и расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 9 ноября.

Исходя из того, что сейчас публикуется в прессе, судя по всему, единственное задание Ульяны Супрун на посту главы Минздрава – это принять "бюджет вымирания", утвердить его, и исчезнуть.

За свою короткую деятельность на посту главы Минздрава американская волонтер успела сделать много заявлений относительно изменений законодательства, в частности, о введении платных медуслуг. Однако, эффективность этих решений – нулевая, ситуация же в сфере здравоохранения постоянно ухудшается. Одной из причин стало урезание бюджете Министерства здравоохранения в этом году, в следующем эта тенденция только продолжится…

А буквально накануне в СМИ вспыхнул настоящий скандал, когда оказалось что Ульяна Супрун своими реформами не просто перечеркивает украинскую медицину – она даже не понимает, в какой стране она находится и какая у нее специфика в плане здоровья граждан.

Итак. Накануне большинство украинских сайтов сообщили о том, что Ульяна Супрун встречалась с медиками Винницы, где она находилась с официальным визитом. Сразу отмечу: этот разговор действительно был. Во время встречи руководителя Минздрава с медиками региона главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шамрай спросил у и.о. министра здравоохранения, смогут ли больные раком в следующем году рассчитывать на государственную помощь в лечении. Что ответила и.о. министра здравоохранения Супрун? Она сообщила, что онкобольные украинцы больше не смогут рассчитывать на финансовую помощь государства. Это решение глава Минздрава объяснила тем, что ведомство, которое она возглавляет, концентрируются на профилактике болезней, а не на их лечении. Я процитирую вам ее перл, который, наверное, сопоставим с речами Гитлера по отношению к неарийцам, так называемым. "Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей", – сказала Супрун. Зачем лечить?..

Я порылся в статистике. Украина на 7 месте в мире (!) по распространению рака. У нас фиксируют 160 тысяч новых больных онкологией ежегодно. Да, профилактика нужна. Но что делать тем, кто УЖЕ болен раком? Простым украинцам недоступна даже простейшая медицина. Пусть Супрун зайдет в аптеку и посмотрит, сколько стоят даже простые лекарства. Может быть, при ее миллионах в банке для нее это нормально. Но сколько тысяч семей лишатся своих близких из-за "экономии" пани Ульяны? По расчетам специалистов нашего украинского института рака, более половины онкобольных можно вылечить. Проблема – нет лекарств и денег на них. И теперь Минздрав в лице Супрун окончательно отнекивается от тех, кому действительно нужна помощь. Выходит, что к людям относятся, хуже, чем к скотине.

Кроме всего прочего хотелось бы напомнить американской мадам о том, что Украина имеет свою специфику касательно раковых заболеваний. Это Чернобыль. Это десятки тысяч людей, которые пострадали от действий правительства, допустившего Чернобыльскую катастрофу, и из-за этого сейчас многие уже в могиле, а многие имеют онкологию, которую передают, в том числе и своим детям.

Каким образом Супрун собирается устраивать профилактику онкозаболеваний в зоне поражения ЧАЭС, которое будет отдаваться эхом еще не одному поколению украинцев? Она придумала, как нейтрализовать влияние самой серьезной техногенной катастрофы ХХ века? Да и вообще, даже без Чернобыля, как можно организовать профилактику раковых опухолей? Поройтесь в Google – на сегодняшний день ни одна медицинская разработка не расскажет вам, как можно предупредить развитие рака. Как лечить – да. А как не допустить – увы, нет. Но, видимо, Ульяна Супрун уже это придумала. Ого...

Инноваций Министерства здравоохранения, которые войдут в книгу перлов нашей программы, уже достаточно. Например, еще одна инициатива Ульяны Супрун – врачи будут лечить украинцев по телефону. По ее словам, только 30% тех, кто обращается в "скорую помощь", необходима срочная госпитализация. Остальным она на самом деле не нужна, и их проблемы можно решить звонком с мобильного. Руководствуясь этим, Супрун намерена открыть в Украине колл-центр, который будет оказывать медицинскую помощь по телефону.

По статистике звонят в "скорую" в преобладающем большинстве старики. И 99% из них приходится делать уколы. Обезболивающее, снижение давления, спазмалитики, да что угодно. Старики не умеют, да и не должны делать себе уколы сами, а многим-то еще и нечем. На пенсию от правительства лекарств сильно не накупишься. Поэтому "скорая помощь" для многих и правда помощь, и не по телефону.

Ок. Наш зарубежный "недоминистр" собирается направлять средства только на профилактику. А тем, кто уже заболел, что делать – умирать? Получается, что цель "медицинской реформы" – это избавить Украину от больных и немощных так же, как это делали в древней Спарте?

Мне интересно, когда и. о. министра здравоохранения видит, как родители собирают копейки на лечение своим онкобольным детям, что она чувствует? Если не как чиновник, то хотя бы как женщина?

Естественно, заявление Супруг вызвало определенную реакцию. Оказалось, что в Минздраве сидят люди, которые сообразили, что очередной перл их руководителя уже настолько идет в разрез с ожиданиями налогоплательщиков, что немедленно выпустили опровержение. Видимо, опасаясь, что люди скоро не выдержат очередных "реформ" и погонят весь Минздрав поганой метлой. Вот и начали сразу юлить. Мол, средства на онкобольных выделяться будут. И даже повесили на заглавной странице своего сайта сообщение о неправдивости информации. Но что, получается, журналисты в Виннице испытали сеанс массового психоза? Не думаю. Просто Ульяна Супрун, скорее всего, проговорилась о тех реформах, которые скрывают от украинцев.

О нас с вами никто не будет думать. Ни американские волонтеры. Ни украинские чинуши Минздрава. Пришла пора понять: основная цель пришедших в украинский Минздрав – это красть. Так же, как в любом другом министерстве. Система здравоохранения Украины уже понесла тяжелую утрату. Речь идет о так называемом списке "тридцати". В него включили три десятка лечебно-профилактических, реабилитационных, лабораторных и других учреждений, находящихся в ведении МОЗ. Всю эту недвижимость на тысячи квадратных метров и десятки гектаров земли одним росчерком пера перевели из государственной собственности в муниципальную. Тысячи сотрудников застыли в ожидании: а будет у них работа в 2017 году или же они останутся на улице.

Трудно поверить, но для системы здравоохранения Украины лишними оказались санатории, к примеру, на побережье Одессы. Притом, что в Одессе в сезон даже угол снять невозможно, чиновники утверждают: спроса на путевки нет – никто не хочет туда ехать лечиться и оздоравливаться. Возьмите, к примеру, санаторий имени Чкалова. Ну и что с того, что он стоит на самом берегу моря? Все равно полупустой.

Слово "клинический" в названии санатория неслучайно – здесь создана диагностическая и лечебная база, работают врачи разных специальностей, особое внимание уделяют чернобыльцам. Но с путевками сплошная неразбериха – тендеры переносят, сроки затягивают вплоть до начала сезона. Кто-то старательно создает впечатление, что санаторий на грани закрытия – путевок нет, и не будет. Зато будут шумные свадьбы и корпоративы, на которых гуляют до утра. На территории санатория уже прописались несколько ресторанов и развлекательных комплексов – от бюджетного до VIP-уровня. Городская власть умеет находить аргументы, которые заставляют руководство санатория выделить кусочек земли в аренду "хорошим" людям.

Не секрет, что санатории и специализированные клиники сейчас выживают с трудом, ведь их финансируют по остаточному принципу. Коррупция, полный развал системы реализации путевок привели их к обнищанию. Что, впрочем, весьма устраивает тех, кто понимает, какие сокровища прячутся за скромными вывесками, где сверху мелко написано: "Министерство здравоохранения Украины". Тут есть вопрос: почему ни один коллектив санатория, центра или лечебницы, которые постоянно отбиваются от рейдеров, не поднял тревоги? Да потому что, скорее всего, список так называемых "лишних" подготовили втайне, ни с кем ничего не согласовывали. Точно так же, как, скорее всего, мы узнаем о том, что больных раком в Украине оставили на произвол судьбы уже постфактум.

В этом плане хочется обратиться к премьеру Гройсману. Ведь он же премьер-министр. Он может остановить геноцид украинцев одним росчерком пера. Но и от него мы вряд ли увидим помощь – премьер слишком занят деньгами от субсидий и прокачки газа.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания…

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№ 201-300 смотрите ТУТ

* * *

Кто и зачем "валит" судебную реформу – расскажет "Красная карточка" №300 (

Как псевдореформы Авакова убивают людей – расскажет "Красная карточка" №301 (

О НАБУ – ширме политических небожителей – расскажет "Красная карточка" №302 (

О диктатуре Авакова и главных врагах новых ментов расскажет "Красная карточка" №303 (

Кого и почему инвесторы боятся в Украине – расскажет "Красная карточка" №304 (

Может ли Украина избежать дефолта без денег МВФ – расскажет "Красная карточка" №305 (

О проблемах современных СМИ и почему в Украине модно убивать журналистов – расскажет "Красная карточка" №306 (

Что общего между тухлой селедкой и политическими жлобами – расскажет "Красная карточка" №307 (

Украина на грани коммунального коллапса. Когда ждать – расскажет "Красная карточка" №308 (

Власть и олигархи хотят вытрясти из нас последние заначки. О новой схеме расскажет "Красная карточка" №309 (

До чего доигралась "сбитый летчик" Гонтарева – расскажет "Красная карточка" №310 (

Профуканные полгода правительства Гройсмана. Первые итоги от "Красной карточки" №311 (

Почему ведомству жадного Авакова нельзя увеличивать финансирование, расскажет "Красная карточка" №312 (

О том, что натворили оторвавшиеся от реальности депутаты, расскажет "Красная карточка" №313 (

О неуловимом безвизовом режиме Украины с ЕС расскажет "Красная карточка" №314 (

Обо всех "подводных камнях" брехливого бюджета-2017 расскажет "Красная карточка" №315 (

Нас дурят как никто и никогда раньше. Как и чем с этим бороться – расскажет "Красная карточка" №316 (

Эпопея под названием "е-декларирование": для чего и кому это надо, и что изменится – расскажет "Красная карточка" №318 (

Игра "кто кого надурит", Или почему "минималка" в 3200 грн – обман. Об этом расскажет "Красная карточка" №319 (

Заживет ли украинская медицина по-новому – расскажет "Красная карточка" №320 (

Нужно ли бояться богатой власти бедных бунтов после получения платежек по ЖКХ, – расскажет "Красная карточка" №321 (

Будет ли в Украине Общественное ТВ и каким, – расскажет "Красная карточка" №322 (

Деканоидзе удивила! Чего ждать дальше от правоохранителей? Об этом расскажет "Красная карточка" №323 (

О причинах и последствиях ухода Саакашвили расскажет "Красная карточка" №324 (

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?